О Компании (юридической фирме) — Общие сведения, Миссия

Челябинск Особых сомнений перед семинаром не испытывала, так как давно интересуюсь темой юридического маркетинга и продвижения юридических услуг, а свое обучение как собственник бизнеса тоже начала с тренингов, семинаров и книг, представляющих интерес для любого бизнеса. Одновременно поняла, что очень многое можно подчерпнуть из практики ведения других бизнесов, не имеющих никакого отношения к юриспруденции. Такие фамилии, как Парабеллум, Мрочковский, Азимов и др. Именно они заставили меня начать думать по-другому. Ценность подобных семинаров, тренингов для меня заключается в том, что пока я слушаю семинар, у меня рождаются идеи, которые можно применить в моей компании. Кроме того, в очередной раз думаешь, что ту или иную фишку давно уже следует внедрить.

Сопровождение и обслуживание юридических лиц

1 декабря года представительство глобальной юридической фирмы будет переименована в . В преддверии этих изменений Ирина Химчак рассказывает, как молекулы маркетинга вживляются в общую ткань сегмента юруслуг. Сейчас в сегменте юруслуг наблюдается тенденция перемещения маркетинг- и -управленцев на операционные и менеджерские позиции, верно? Сам сегмент юридических услуг в последние года меняется так быстро, как никогда ранее.

Юридический бизнес и холдинги все чаще сходятся в российских арбитражных спорах, исход которых крайне принципиален для всех.

Юридическое сопровождение бизнеса Ведение бизнеса в современных условиях без квалифицированного юридического сопровождения сродни бегу по минному полю без металлоискателя: Юристы на предприятии не создают товаров, не выполняют работ и не оказывают услуг, поэтому на них всегда хочется сэкономить. Абсолютно разумно, особенно в малом бизнесе, где юридическая помощь требуется время от времени, и держать юриста в штате, как правило, не целесообразно: Как же найти золотую середину: Самое простое решение — внешнее юридическое сопровождение.

Выгоды, которые вы получите: Экономия на организации рабочего места, приобретении правовых баз, обучении и повышении квалификации юриста в штате. Адекватная оплата работы юристов без потери качества.

В рамках данного предложения имеется несколько разных тарифов, соответствующих вашим пожеланиям. Первый тариф от 30 рублей. В данный тариф входит создание высококонверсионного сайта с продающими слоганами и формами захвата, а также создание и настройка нескольких видов рекламы. Это самый дешевый и самый быстрый способ купить юридический бизнес.

Настройка данного запуска займет от 10 дней и быстро приведет к вам первых клиентов на юридические услуги.

Я не стал бы своему ребёнку советовать идти в юридический Всё очень зависит от фирмы и практики (отдела/направления).

Юридическое сопровождение бизнеса Абонентское юридическое обслуживание организаций или юридический аутсорсинг — оптимизация расходов и залог успешного ведения бизнеса. Все больше современных руководителей и владельцев бизнеса, которые стремятся шагать в ногу со временем и оптимизировать свои затраты на ведение бизнеса прибегают к услугам юридического аутсорсинга.

Сегодняшние экономические реалии и достижения современных технологий позволяют собственникам бизнеса и руководителям организаций привлекать высококвалифицированных профессионалов и экспертов, не прибегая к значительным финансовым затратам. Зарубежные компании уже давно и успешно используют аутсорсинг, тем самым они существенно сокращают свои расходы, используя при этом знания, опыт и труд высококвалифицированных специалистов.

Финансово-хозяйственная деятельность любого предприятия, независимо от форм собственности и сферы деятельности регламентируется огромным количеством законодательных и нормативных актов, нарушение и несоблюдение которых влечет за собой не только штрафные санкции со стороны налоговых и государственных органов, но и административную или уголовную ответственность.

Рано или поздно перед каждым предпринимателем в процессе коммерческой деятельности встают различные юридические вопросы и проблемы, которые необходимо решать оперативно и с наименьшими затратами, не нарушая при этом законодательство. Юристы фирмы Легисперити оказывают как разовые юридические услуги для руководителей бизнеса и организаций, связанные с различными аспектами их деятельности, так и на постоянной договорной основе.

Что такое юридический маркетинг?

Вот основные характеристики этого нового направления всеобщей конкурентной гонки: В этом списке перечислены, конечно, не все возможные направления внедрения и развития -технологий в юридическом бизнесе. Новости о новых идеях и предложениях по виртуализации юридического бизнеса, о новых программных разработках и -методах оказания юридических услуг появляются если не ежедневно, то, по крайней мере, несколько раз в месяц. Для полноты понимания масштаба перестройки юридического бизнеса из"офисных" его форм в виртуальные нужно упомянуть также о процессе перевода государственных систем регистрации прав на недвижимое имущество в электронную форму и об оснащении юридических практик, риэлтеров, оценщиков и других специалистов рынка недвижимости программными средствами безопасного общения с регистраторами.

Нельзя забыть о страховом рынке и электронных формах взаимодействия страховщиков со своими клиентами в части обмена претензиями, протоколами наступления страховых случаев особенно, в автостраховании.

posted by: Юридический бизнес Именно принцип «все в адвокатуру» вызывает наиболее острую критику оппонентов законопроекта.

Тренды в управлении юридической функцией Что думают руководители юридических департаментов о будущем Автор - 30 июля Не так давно случилось обсуждать складывающиеся тенденции в управлении юридической функцией и развитии юридической профессии с несколькими руководителями юридических департаментов нескольких российских компаний федерального уровня. Что я вынес для себя из этих разговоров: Состояние юридической среды и место юридического отдела В целом юридические руководители смотрят на юридическую и судебную среду в России со сдержанным оптимизмом.

С одной стороны, отдельные громкие дела со спорными вердиктами не радуют, но в большинстве своём воспринимаются как единичные аномалии. Признаётся колоссальный прогресс и эволюция за последние десять-пятнадцать лет, невзирая на то, что в целом система далека от идеальной. Как метко выразился один из собеседников: У юридических инструментов, естественно, есть границы. Ценность юридической работы Ценность юридической работы для компании, реноме и роль юридического департамента сильно зависят от внутренней убеждённости руководителя в той пользе, которую он а приносит, и от его её амбиций.

Хочет он а быть стратегическим партнёром бизнесу, невзирая на изначальный скепсис этого бизнеса? Это совершенно реально, но требует целенаправленных усилий и специальной стратегии. Как выразился один из собеседников: Но некоторые отмечали, что в стремлении выстроить конструктивные отношения с бизнесом, нельзя перегибать палку, потакая всем запросам.

Ценность юриста — в независимости его мнения, важно её не терять. Любопытным показался подход к определению собственной ценности одного из руководителей:

Как развивать практику и свои лидерские качества в юридическом бизнесе: успеть ВСЁ!

Однако полностью переложить выполнение даже самых рутинных операций на машины и избавиться от человеческого фактора все равно не получится Юридическая профессия всегда была одним из оплотов консерватизма. Юристы имеют привычку козырять латинскими сентенциями, написанными до нашей эры, ссылаются на нормативные акты, принятые в веке, и выступают в суде в тех же одеждах, что и их коллеги столетия назад. Зачем менять то, что хорошо работает, будь то закон о чистоте пивоварения или традиция облачаться в судейскую мантию?

Многие десятилетия тысячи адвокатов и юридических фирм по всему миру работали именно под таким девизом.

«Дом юриста» — украинский юридический стартап, который позволяет Все сначала: смена бизнес-модели компании. В начале

Интервью со мной Илья Латышев: Спасибо, что нашли время для беседы. Ваш тандем с Валентином Галичем оказался успешным: Расскажите, а как началось ваше сотрудничество? Познакомились мы очень оригинально — на медкомиссии в военкомате в году. Представьте себе, сидят двое призывников на скамейке перед кабинетом врача, разговаривают и выясняется, что оба они юристы! А в году тоже совершенно случайно опять встретились. Я работал научным редактором в одном из юридических журналов и мне нужны были авторы.

Знакомый порекомендовал грамотного и пишущего юриста — Валентина Галича. Встретились — смотрю, где-то мы уже виделись. А потом вспоминаю — в военкомате! С тех пор мы и сотрудничаем: Не многие готовы уйти из юридической фирмы и пуститься в свободное плавание.

: Управление юридической фирмой или практикой

Кризис именно самоидентификации читается в каждом ребрендинге, разводе и каждом слиянии, в каждом скандале и каждом юридическом стартапе. Старые юридические фирмы никак не могут понять, что дорогой костюм, сложный взгляд и меморандум без ответов на вопросы — это уже не бизнес модель. Взятки судьям и откаты инхаузам это тоже не бизнес модель.

«золотой век» традиционного юридического бизнеса пришелся на е Правда, юридическим консерваторам все равно пришлось.

Тогда мы подумали, что было бы невероятно удобно, если бы предприниматель или собственник небольшого бизнеса мог получать правовую помощь самостоятельно, перед экраном своего ноутбука, и все это было доступно в финансовом плане. Аналогичные ресурсы уже более 30 лет работали на американском рынке. Так как мы не знали язык программирования, а кроме видения результата у нас ничего не было, считаем огромным везением знакомство с Александром Полховским — программистом, который перевел все наши идеи в код и создал функциональный на то время сайт.

Сначала основная идея заключалась в том, чтобы предоставить бизнесмену возможность зайти на сайт и скачать качественный прототип нужного документа, который был необходим ему для своей деятельности в пару кликов. Но, как оказалось потом, основным недостатком было то, что документ нельзя было посмотреть и потребители нам не доверяли.

Для этого его нужно было купить. В тот момент мы про это не думали и продолжали своими силами раскручивать и улучшать проект, не обращая внимания на низкие показатели и маленькую прибыль. Однажды мы даже решили на центральных улицах Харькова поставить бигборды с нашей компанией. Да, это было глупо и абсолютно бесполезно, но как мы тогда порадовали свое эго! Ведь идея может быть невероятно полезной, но если про нее никто не знает, если продукту не доверяют, она не выйдет на широкий рынок.

Почему у нас не получилось? Во-первых, тогда мы еще не знали свою целевую аудиторию, а предлагали продукт всем, что в конечном итоге привело к непониманию основных потребителей. Да, на первом месте у нас были бизнесмены, но еще мы рассчитывали на юристов, бухгалтеров, кадровиков и создавали продукты сразу для всех.

Как открыть юридический бизнес?