Диверсификация гостиничных услуг в условиях сезонности

Франчайзинг В этом случае цепь становится инвестором проекта, привнося в него свой капитал, ноу-хау и участвуя в дальнейшем в прибылях отеля. Схема образования совместных предприятий в индустрии туризма сводится примерно к следующему: Собственники будущей гостиницы принимают решение о привлечении той или иной торговой марки для продвижения услуг отеля на внутреннем и международном рынках. Условия, на которых гостиница приобретает известную торговую марку, оговариваются отдельно. Это может быть франчайзинговый договор, а может быть иное соглашение с компанией, владеющей торговой маркой. Иногда участником совместного предприятия является гостиничная компания - владелец торговой марки. Такая ситуация была характерна при появлении первых высококлассных отелей в Москве"Марко Поло Пресня","Савой","Аэростар" и др. В настоящее время ситуация изменилась.

Курсы гостиничный бизнес

Структура гостиничного продукта образию гостиниц. Однако единой классификации гостиниц не существует именно по причине многокритериальности. На практике полное представление о гостинице дает ее оценка по следующим критериям: В связи с этим в различных странах сложились свои собственные классификации гостиниц. Особым образом складывалась отечественная система стандартизации гостиничного продукта, и к настоящему времени в этом вопросе сложилась достаточно запутанная ситуация, в связи с чем предлагаются задачи в области совершенствования отечественной системы классификации гостиниц.

Разработать всю совокупность стандартов, позволяющих обеспечить классификацию всех видов услуг размещения, и согласующуюся с требованиями ВТО Всемирной туристской организации, в которой Россия сегодня Председатель Исполнительного совета.

Распределение видов бизнеса в зависимости от степени осязаемости Основные отличия услуг от товаров вполне сводимы к четырем Рисунок 23 – Разновидности услуг по критериям индивидуализация / стандартизация и . Стратегия управления персоналом предполагает невысокую.

Назовите основные категории факторов качества. Всегда ли зависимости между качеством обслуживания и оценкой услуги носят линейный характер? Выделите основные составляющие качества комплексной туристической услуги. Перечислите разновидности стандартов, применяемых в гостиничной индустрии. Практическое задание Разработайте стандарт персонального обслуживания на примере туристического предприятия. Менеджмент и специфика услуг Специфика управления предприятиями индустрии сервиса определяется характерными особенностями оказываемых услуг, в зависимости от которых необходимо выбирать предпочтительный тип структур, вид стандартизации и контроля, стиль лидерства и другие компоненты менеджмента.

Карта позиционирования параметров гостиничного продукта 1. Сильные стороны продукта, которые необходимо закреплять и наращивать. Данная группа параметров служит основным критерием выбора того или иного продуктового предложения. Чем выше потребительская оценка данного параметра для анализируемого средства размещения, тем сильнее позиции его продуктового предложения на рынке. Слабые стороны продукта, которые необходимо усиливать. Данные параметры являются чрезвычайно важными для потребителя при выборе продукта, поэтому их слабая позиция может являться главной причиной для отказа потребителя от покупки в пользу продукта конкурента.

деятельности; 5. показать роль и значение логистической стратегии закупок. 2.Место современном этапе развития гостиничного бизнеса. Эволюция бизнес- международные стандарты гостиничного сервиса. Методы Использование контактных часов позволит индивидуализировать проведение.

Ученый секретарь диссертационного совета 3 1. Научная задача разработки направлений использования стратегических альянсов в гостиничной индустрии как формы организации предпринимательской деятельности является актуальной по целому ряду причин. В последнее время на рынок мирового туризма активно вышла Россия. Однако, несмотря на привлекательность туристского рынка для российских предпринимателей, российские предприятия индустрии гостеприимства сталкиваются с определенными проблемами, в числе которых - обеспечение высокого качества пакета туристских и гостиничных услуг, предлагаемых потребителю, и доведение их до международного уровня.

Основными характеристиками настоящего этапа развития туристских и гостиничных предприятий являются, с одной стороны, обострение конкуренции между ними, а, с другой, возникновение взаимоотношений сотрудничества в рамках стратегических альянсов. Данная организационная форма в туристско-гостиничном бизнесе нацелена на согласование и координацию усилий в решении самых разных задач, встающих перед туристскими и гостиничными предприятиями: В отличие от традиционных межфирменных договоров, стратегические альянсы призваны обеспечить долгосрочные конкурентные преимущества для компаний - участниц альянса в рамках глобальной стратегии их деятельности.

Объединение предприятий индустрии гостеприимства в стратегические альянсы позволяет им приобрести ряд выгодно отличающих их конкурентных преимуществ, а такая организационная форма объединения, как стратегические альянсы, является наиболее эффективной, так как представляется менее рискованной и не требует столь значительных капиталовложений, как создание глобальных объединений. Таким образом, по нашему мнению, существуют объективные предпосылки для разработки теоретических и практических рекомендаций по развитию стратегических альянсов, учитывающих специфику предпринимательской деятельности в гостиничной сфере.

Проблемы туризма рассматривались в трудах М.

Контрольные вопросы

Назовите основные категории факторов качества. Всегда ли зависимости между качеством обслуживания и оценкой услуги носят линейный характер? Выделите основные составляющие качества комплексной туристической услуги.

стандартов категорийными отелями повышает их качество Виды отелей по Во всем мире, в том числе и в гостиничном бизнесе, делается акцент на часто отели придерживаются стратегии индивидуализации, основанной и среднего бизнеса в гостиничном секторе, в отличие от высококлассных.

Нет в наличии Сфера услуг попала в поле зрения академических кругов в начале х годов. Однако прошло почти 20 лет, прежде чем курсы маркетинга и менеджмента услуг заняли достойное место в учебных планах бизнес-школ в различных странах мира. Но сейчас положение дел меняется. Повышается внимание к изучению процессов, происходящих в сфере услуг, как в научных, так и предпринимательских кругах. Наиболее важной чертой сферы услуг современной экономики является ее разнообразие. Вряд ли когда-либо удастся создать одну-единственную теорию, которой с успехом смогут воспользоваться и огромные международные корпорации например, авиакомпании, банки, страховые или телекоммуникационные компании, сети отелей или транспортные компании , и малые предпринимательские структуры, осуществляющие свою деятельность на ограниченной территории рестораны, прачечные, такси, салоны-магазины по продаже оптики и множество других компаний, оказывающих разнообразные услуги.

Поэтому в книге вы найдете описание тщательно подобранного набора основных приемов и методов, которые часто используют менеджеры сферы обслуживания. Особое внимание уделяется разъяснению глубинной сути процессов предоставления услуг и направлениям его изменения под влиянием новых технологий.

Сегментирование гостиничного рынка г. Казани на основе Европейского опыта (Дипломная работа)

Экономическая стратегия развития гостиничного, ресторанного и туристического предприятия: В издании рассматриваются ключевые вопросы стратегического развития предприятия индустрии гостеприимства, излагаются основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и стратегического планирования деятельности, а также анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли экономики, возникающие проблемы и пути их разрешения.

Во всех разделах учебного пособия используются методики выявления причинно-следственных связей, управления процессами в туризме на макро- и микроэкономическом уровнях, статистической обработки, анализа и прогнозирования, графического и табличного представления данных. Для студентов и аспирантов, изучающих теорию и практику стратегического управления предприятиями индустрии гостеприимства и туризма, а также специалистов и руководителей этих предприятий.

Рекомендации по реализации стратегии диверсификации услуг в гостинице «Пегас» 36 исследование проблемы сезонности в гостиничном бизнесе: причины, . с ними недостаток стандартизации, что представляет одну из Она должна указывать на отличия продукта компании от.

Введение В году американский архитектор Ян Шрегер перестроил старый отель в центре Нью-Йорка в удивительную по дизайну гостиницу всего на несколько десятков номеров. Шедевр прозвали бутиком, а из состоятельных клиентов, желающих в нем остановиться, образовалась внушительная очередь. Номера бронировали за несколько месяцев вперед.

С того времени мода на новый формат гостиниц стала распространяться по всему миру. Специальное постановление правительства Москвы по поводу увеличения количества мини-гостиниц, в том числе и за счет редевелопмента зданий-памятников в центре города, было принято несколько лет назад. Планировалось восстановить исторические фасады и открыть мини-отели в Молочном, Кропоткинском, Гагаринском, Мерзляковском переулках, в начале Большой Никитской улицы, откуда до Кремля рукой подать, и еще в нескольких местах в пределах Садового кольца.

По первоначальному замыслу уже в нынешнем году несколько гостиниц должны были принять первых гостей, но реально работает пока только одна — на Большой Никитской. Новый формат не стал сенсацией на рынке. Остальные плановые объекты открыть не удалось в силу множества самых разнообразных причин.

Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

Нематериальность (intangibility): услуга, в отличие от товара, ПРИМЕР: уровень выполнения стандартов обслуживания в ресторане фаст-фуд . Магазин Услуг (Service Shop): высокая индивидуализация услуг и адаптация услуг к Стратегия HR-менеджмента для"профессионального" стиля управления.

Учёт индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несёт глобализация и научно-технический прогресс. Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малого отеля, как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт.

По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности отеля, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом. Тем не менее, к настоящему времени уже накоплен достаточный отечественный опыт создания малых высококлассных отелей и управления ими.

Однако, этот опыт не может быть достаточно легко тиражирован, поскольку он представляет собой, как правило, набор частных решений, базирующихся на неких общих принципах организации малого отельного бизнеса. Цель работы - рассмотреть проблемы развития Смарт Отелей малых отелей , характеризовать обслуживание в них и на основе предложенных путей решения проблем выявить перспективы их развития. Актуальность данной работы обуславливается необходимостью поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере обслуживания.

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА