Академия Отельного и Ресторанного бизнеса в Познане

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений. Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания. Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний. Без мотивированных и квалифицированных работников ни одна организация не в состоянии создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, производства, продаж, финансов или бухгалтерского учета. Рассматриваются базовые психологические принципы гостеприимства, технологии успешного и эффективного общения, стандарты поведения с гостями, общение по телефону, поведение в конфликтных и стрессовых ситуациях. Изучается предмет экономии ресурсов на примере гостиничных предприятий. Особое внимание уделено изучению документов, регламентирующих соблюдение требований безопасности, в средствах размещения при оказании основных и дополнительных услуг.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения.

МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. .. СЕТЕВОЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. ГОСТИНИЧНОМ И РЕСТОРАННОМ бизнесе.

Мнения Сентябрь 24, О группах кросс-партнеров, форматах сотрудничества, как контролировать и отслеживать эффективность кросс-маркетинга рассказала бизнес-тренер и консультант по продажам и маркетингу, д. Вера Бокарева Кросс-маркетинг считается успешным, когда в ходе реализации проектов удается прирастить клиентскую базу, получить входящие обращения от клиентов из базы партнера, повысить узнаваемость и укрепить репутацию отеля среди аудитории партнера.

Насколько это будет реализовано зависит от выбора: Группы кросс-партнеров Сначала о группах кросс-партнеров, наиболее интересных для объектов отельной индустрии. Оптимально их классифицировать по виду деятельности: Туристический бизнес Туроператоры, агентства, блогеры или отдельные медийные личности, связанные с туризмом.

Индустрия развлечений Агентства по проведению праздников, различные сервисы-агломераторы, порталы с тематической информацией, частные игроки рынка, работающие в этой сфере шоумены, фотографы. Спорт и активный отдых Тематические клубы, магазины по продаже инвентаря, эксперты индустрии. В данном случае партнерство будет гармоничным, если отель находится в местности, интересной этой группе аудитории и имеет достаточную инфраструктуру.

Ресторанный бизнес Сети ресторанов, пекарни, кейтеринг, известные шеф-повара и обозреватели индустрии. Этот вариант не подойдет в случае, если проект составит прямую конкуренцию ресторанным услугам отеля.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для директоров и специалистов отдела маркетинга в отеле! Специально для профессиональной подготовки успешных маркетологов действующие специалисты в сфере маркетинга разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. На курсах маркетинга отеля и гостиницы вы узнаете всё о продвижении гостиничных услуг, особенностях и видах рекламы в гостиничном бизнесе.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Маркетинг в ресторанном, гостиничном и туристском бизнесе подразумевает под собой деятельность по планированию и разработке туристских тов.

То, что порой кажется маркетологу иррациональным, абсолютно разумно для потребителя. Постулат 2, Поведение потребителя представляет собой процесс. Для ведения маркетинговых операций необходимо понимать этот процесс. Потребитель имеет свободу выбора. Он совершенно не обязан замечать ваши маркетинговые ухищрения. Обрушивающийся на него коммуникационный поток перерабатывается выборочно. Чаще всего он вычленяет из него несколько товаров и именно между ними делает свой выбор.

На поведение потребителя можно влиять. Поняв, каким образом в сознании потребителя происходит принятии решений о покупке и что может повлиять на этот процесс, специалист по маркетингу может оказывать влияние на поведение потребителя. Часто потребители действуют вопреки собственным интересам из-за недостатка знаний. Одна из главных общественно полезных задач маркетинга - воспитывать потребителя. В сфере гостеприимства процесс принятия решений о покупке услуг редко носит абсолютно индивидуальный характер, чаще всего является результатом принятия коллективного решения, участники которого представлены на рис.

Функциональные роли участников принятия коллективного решения о покупке:

З.И. Тимошенко, Г.Б. Мунин, В.П. Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса

Гостинично-ресторанный бизнес и мобильный маркетинг Гостиничный и ресторанный бизнес и СМС маркетинг — лучшие друзья. Эти двое были просто созданы друг для друга. Если вы владелец ресторана, отеля, паба или клуба и думаете, как лучше всего воспользоваться этими отношениями, вы уже нашли то, что искали… Для тех, кто первый раз слышит о мобильном маркетинге, советум заглянуть сюда. Владельцы ресторанов, заставьте посетителей чувствовать себя особенными Подумайте, с какой конкуренцией вам приходится сталкиваться каждый день?

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса - это: . ресторанной\ гостиничной деятельности; Маркетинг ресторанного\гостиничного предприятия.

Маркетингов ая 71 2 деятельность ресторана, гостиницы или туристской фирмы в настоящее время заключается не только в предложении хороших услуг клиентам, высоком уровне сервиса, гибкой системе оплаты и системе скидок на услуги. Она состоит в том, чтобы непрерывно поддерживать контакт с потребителями как теми, кто уже пользовался услугами фирмы, так и потенциальными.

Успех ресторанного, гостиничного и туристского бизнеса во многом определяется уровнем эффективности маркетинговых программ и маркетинговых коммуникаций [1 10]. Например, туристские компании предлагают разные виды услуг. Это автобусные туры, морские круизы, горнолыжные и экскурсионные туры, туры выходного дня, новогодние туры, также в предложение входит семейный отдых и горящие туры. Так как в туристической деятельности много конкурентов, компаниям приходится постоянно предлагать новые услуги, чтобы заинтересовать клиентов.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело

Успешная деятельность гостинично-ресторанного хозяйства определяется качеством производимых услуг, которые должны: Гостинично - ресторанный бизнес является одним из самых значимых составляющих индустрии гостеприимства и общественного питания. Гостинично-ресторанный бизнес, с одной стороны, является одним из средств высоколиквидного использования капитала, а с другой - средой с высокой степенью конкурентности. Во всем цивилизованном мире он является одним из наиболее распространенных видов малого бизнеса, поэтому заведения и предприятия ведут между собой постоянную борьбу за сегментацию рынка; за поиск новых и за содержание постоянным потребителям их продукции и услуг.

Журнал о гостиничном бизнесе · Мнения; Кросс-маркетинг в отельной составит прямую конкуренцию ресторанным услугам отеля. 6.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7. Специфика предоставления гостиничных услуг 8.

Гостиничный и ресторанный бизнес, туризм. Курсы в Киеве

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Что такое маркетинг Какие виды маркетинга есть в гостиничном бизнесе Полезные знания от

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами. Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей.

Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон. Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т. Задачей маркетинга гостиничного бизнеса знакомство с позитивной информацией об отеле как можно большего количества потенциальных гостей и стремление к равномерному его заполнению независимо от сезона.

Итак, маркетинг гостиничного бизнеса — это разработка и реализация стратегии развития гостиницы в течение четко обозначенного периода, например, одного года. В основном, для популяризации гостиницы используются следующие информационные приемы и каналы. Распространение объективной информации об отеле Для размещения информации об отеле на самых разных площадках создается грамотный текст, в котором необходимо представить заведение в самом привлекательном свете, но не утаив недостатков.

Высший пилотаж маркетинга гостиничного бизнеса состоит в том, чтобы имеющиеся недостатки выглядели достоинствами в глазах клиентов или, в крайнем случае, компенсировались бы другими бонусами. Предположим, от отеля далеко или неудобно добираться до основных транспортных узлов. Факт признаем, но тут же перечисляем компенсирующие недостаток преимущества: Интернет-маркетинг Качественная реклама гостиничного бизнеса в интернете, а именно собственный -ресурс отеля является основным, а нередко и единственным инструментом продвижения отеля.

Здесь отлично работают следующие правила:

Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Email-маркетинг — один из лучших способов увеличить количество гостей, опубликовала отчет о влиянии звуков на гостиничный бизнес. экспертов и события гостиничного и ресторанного бизнеса в ежемесячной рассылке.

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач. Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

Маркетинг в ресторанном и гостиничном бизнесе

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 11 секретов от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Маркетолог отвечает за продвижение предприятия и увеличение продаж. Именно маркетолог при отеле знает, как сделать гостиницу популярной и как выгодно продать гостиничный продукт. Поскольку повышение продаж является первоочередной задачей для любой организации, грамотный и образованный маркетолог при отеле всегда сможет найти работу.

О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов.

Наш курс «Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса» максимально Слушатели курса получат все знания по маркетингу, менеджменту и.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения по маркетингу в гостиничном бизнесе. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для эффективного маркетинга отеля можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией гостиничного бизнеса, изучить виды рекламы в гостиничном бизнесе и научиться управлять маркетингом гостиницы можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс лекций по маркетингу отеля и особенностям рекламы в гостиничном бизнесе наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами. После прохождения курса по продвижению гостиницы вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание. При возникновении вопросов в процессе обучения вы можете обратиться к педагогам в онлайн режиме и получить необходимую консультацию.

Креативный маркетинг гостинично-ресторанного предприятия

Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства В гостиничном бизнесе маркетинг часто отождествляют со сбытом гостиничных услуг, и это не удивительно. Деятельность отдела сбыта у всех на виду. Его менеджер организует для клиентов туры, принимает их в пунктах гостиничного общепита. Таким образом, получается, что маркетинговые функции этого отдела у всех на виду, в то время как аналогичные функции других отделов выполняются за закрытыми дверями.

В гостиничном бизнесе маркетинг часто путают с рекламой и стимулированием сбыта.

Голубков, Е. П. Маркетинг для маркетологов / Е. П. Голубков. — URL: http:// для студентов и выпускников школ гостиничного и ресторанного бизнеса в.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Помимо этого студенты изучают смежные дисциплины, знание которых потребуется им в дальнейшем для построения успешной карьеры в гостиничном деле компьютерные технологии, маркетинг, руководство и управление персоналом и другие. Студенты знакомятся с историей гостиничного дела, различными видами туризма, особенностями структуры сервиса, организации, сервиса и обслуживания этой отрасли. Курс рассматривает два направления: К безопасности питания сегодня предъявляются высокие требования, поэтому грамотное управление всеми процессами производства, хранения и реализации продукции очень важно.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.